学院新闻

2017设计教育大师班顺利举行

作者:中英时尚设计学院     时间:2017-09-14

  2017年9月4日至7日,在学院领导的支持和各方的齐心努力下,由人事处教师发展中心、中英时尚设计学院主办的2017设计教育大师班(第二期)顺利举行,此次培训主题为“设计教育未来”,主讲人为英国诺森比亚大学设计学院Roderick Adams教授,2016年由其主讲的设计教育大师班第一期顺利完成并获得很好的反响。 

  此次培训学员主要来自省优质校建设五大专业群,共25名学员,四天的培训内容分别针对设计专业教学法、设计专业实践、数字化教学法与设计、就业能力等四个主题展开,培训过程中结合讲授、案例分析、短片欣赏、互动实践等环节,各位学员认真听取、分组讨论、积极参与,现场气氛活跃,作为高校教师大家在许多共同的问题上都有一些共同的困惑或共鸣,大家对中西方教育以及文化上的一些异同也进行了深入的探讨。 

  针对本次培训组织方进行了学员意见反馈,从中收集到了很多有用的信息,希望此次反馈信息对今后的设计教育大师班培训组织以及教师个人素质提升建议等方面有所帮助。