学院新闻

暑期宁波凡风服饰有限公司实习报道

作者:中英时尚设计学院     时间:2017-09-13

  一个优秀的设计师,不仅仅需要天马行空的思想,更要勇于实践。怀着热忱,我加入了学校暑期实习队伍。学校周爱英老师联系安排了我和鲍黛馨同学一起,去宁波凡风服饰有限公司进行暑期实习。为期一个月,实习主要内容是协助公司的国外设计师进行款式设计,同时也了解针织面料和T恤的水洗等后道工艺。 

  宁波凡风服饰有限公司以外贸男装针织T恤为主要产品,各类水洗印花和染色工艺非常精湛,做工讲究。另外公司也有自己的内销品牌,主要在天猫销售。 

  公司位置在江东开元大酒店对面的开丰大厦,整个16层都是公司。每天都是390公交车上下班,还是比较方便的。来到公司的第一天,我被安排到担任设计师助理的职务,由小汪姐指导我相关工作。小汪姐在内销部工作,负责公司旗下的男装品牌“至行者”的线上销售。 

   

  第一个设计任务是为内销品牌设计乔迁大促的邀请函宣传册。一开始毫无头绪。色调和关键的封面图样不知如何入手。所幸正如老师所言,我极擅长收集各种素材。于是历时几天也终于定稿。款式设计得到了公司波兰籍总设计师Rafael的指导,并且加用了一些诸如罗纹、毛边、水洗的工艺细节在我的两款T恤里。“至行者”作为一个年轻的品牌,五花八门的设计和工艺却使我大受裨益。设计之前分析市场前景和完成对产品的客户定位,对我都很有借鉴意义。在公司的最后几天里我接到了为“至行者”设计吊牌、商标、包装袋的任务。应小汪姐的要求,我先对品牌的客户群进行了定位,大致按年龄分为两栏。然后展开市场调研,关注一些与“至行者”设计风格相似的品牌,再进行基本设计。一个系列结束后又紧接另一个系列。令我感到遗憾的是还没有等到这次设计定稿,我的实习就告一段落了。 

  一个月的时间过的很快。实习期间在我的专业与工作中找寻一个支点,在公司时花了更多的时间钻研设计软件,熟能生巧,于是在制作杂志之前我能有更明确的想法。此外,我还通过视频自学了一个额外的设计软件。以上种种让我感到莫名的欣喜,也总算是没有辜负老师们的厚爱。对我来说,这实在算是一段成功的实习经历。 

  时尚她要求我必须拥有强大自信,而自信往往来源于每一次成功的经历。我渴望成为一个拥有无比强大自信心的设计师,我不会停止对时尚的追寻,也不会放弃每一个能够成功的机会。感谢今年暑假的这次机会!