国际学院召开迎新生志愿者工作部署会议

作者:毛唯     时间:2013-09-13

为了新生的安心,为了新生家长的放心,为了迎新工作的顺利开展,国际学院于2013年9月12日中午召开了迎新生志愿者工作部署会议,全体学生干部、学生党员、助理班主任及志愿者参加了此次会议。会议由团委书记毛唯老师主持。

会议伊始,毛唯老师表示,很多新生第一次离开家门,来到遥远的校园,必然会有初期的不适应,因此,作为老生的学生干部、学生党员及助理班主任一定要承担起最先的引导工作,在迎新热情地帮助他们,让他们感到安心踏实,让那些送孩子过来了上学的父母感到放心,其次,毛唯老师说,迎新作为学院对外宣传的有效窗口,同学们要牢牢把握此次机会,为学院树立良好的对外形象,将积极向上的精神面貌展现给新生及其家长,给新生和家长留下良好印象。接着,毛唯老师从迎新时间、场地、人员分组、工作流程等方面对迎新工作做了具体安排,分工明确,责任到人。她要求迎新志愿者们与新生多多交流,尽量详细回答新生所提的问题,沿途引导过程中,可以向新生介绍学校概况、学院历史、学科特点等基本信息,促进新生快速认识校园、融入校园,深深感到自己是这个大家庭的一份子,以便更快地适应大学生活。会后,同学们纷纷表示要增强服务意识,脚踏实地,为学院的迎新工作倾心出力。

此次迎新工作部署会议的召开,不仅激发了同学们为新生服务的热情,促进了国际学院学子以崭新的精神面貌迎接新的学弟学妹们,同时明确了大家的工作任务,推动了迎新工作的全面有效开展。