学生事务

国际学院召开毕业生离校前准备工作会议

作者:黄佳丽     时间:2013-05-16

  光阴似箭,白驹过隙。转眼间,国际学院10级学生们即将画上大学生涯的句号,他们将要告别学习了三年的学校、告别生活了三年的寝室、告别风雨兼程三年的同窗和老师。为使这群可爱的孩子们能够愉快、安全、顺利地告别母校,踏上新的征程,国际学院全体教师投入到了紧张而忙碌的准备工作中。

 

  2013年5月15日中午12:30,由国际学院袁勇院长、武南书记主持的毕业生离校前准备工作会议在国际学院502会议室召开,参会的教师有各年级班主任、办公室与教务处负责人、学工办辅导员等11名。

 

  首先,袁勇院长对5月20日毕业生毕业秀的相关准备事项做了布置,在毕业秀来临之前,不仅要做好交通与场地的联系,还要做好学生家长的通知,届时部分学生家长将会被应邀观看秀场。

 

  接着,武南书记针对5月16日、17日毕业班学生返校事宜,对毕业生离校前各项筹备工作的具体任务进行了分配。第一,教务部门负责学生补考工作的通知、代管费的确认;第二,各毕业班班主任负责对毕业生进行全面教育,包括对学生还书与热水费下发通知、对学生安全离校做好相关教育、对学生就业协议和报到证等知识进行认真普及;第三,各班召开班主任会议,了解学生就业困难与就业协议签订、听取毕业生对学校的建议与意见;第四,学工办负责毕业生副学士服的领取与归还。针对5月20日毕业生毕业秀,做了进一步补充,如学生外出活动报备、外出安全教育、班主任统筹各班会场纪律等。

 

  除此以外,会上还讨论了毕业生作品展览、感恩母校班会召开、VCR拍摄等环节的设想。

 

  会后,为赋予毕业生一场别开生面的毕业典礼,留给他们更多更美好的回忆,国际学院武南书记及毛唯、戴文婕、闫波三位老师对VCR的录制的具体步骤方案,做了深入地探讨与策划。

 

  青春,是一道亮丽的风景,青春,是一场华丽的冒险,青春,是一篇感人的乐章,愿我们的用心,让学生们的青春不留一丝遗憾。