学生事务

国际学院开展寝室卫生检查工作

作者:陆萍     时间:2013-04-23

  4月11日中午,国际学院武南书记、团委书记毛唯老师、学生会成员、班干部及第八期二级党校学员,深入学生公寓,对国际学院各班学生宿舍进行了寝室安全卫生大检查。其中,对平时在7S寝室管理标准中得C、D等级的宿舍进行了重点排查。

 

  针对得C、D等级的宿舍,一方面,武南书记进行了现场指导,并予以示范教育;另一方面,武南书记为不符合标准的寝室配备了2名监督人,并强调监督成员必须每天对指定的寝室进行卫生检查,定期与寝室成员做好交流工作。除此以外,同学们在认真听取了老师们的相关要求与建议后,积极表示:有则改之,无则加勉,宿舍安全卫生不容忽视,今后定将寝室安全卫生工作做得自己舒心、老师放心。

 

  寝室是我们学生在校期间生活、学习、休息的重要场所,直接关系到同学们的精神风貌、个人修养和身心健康。本次寝室安全卫生检查工作的顺利开展,提高了同学们对寝室卫生的认识,增强了同学们对寝室生活的重视。宿舍的氛围微妙地体现着同学们对生活学习的态度,拥有良好的宿舍环境,对同学们的学习生活有积极的影响。