学生事务

营造温馨家园——国际学院“十佳特色寝室”

作者:吴玉佳     时间:2012-12-20

  非常荣幸能在此次“寝室美化设计大赛暨特色寝室创建活动”中获得“十佳寝室“的荣誉称号。对于这个荣誉,我们有很多感触和体会,这是我们304全体成员共同努力的成果。俗话说:“众人拾柴火焰高”,一个优秀的寝室离不开室友的团结,我们彼此包容、彼此理解、彼此帮助彼此尊重、彼此努力、彼此信任使得我们的“家”充满生机。

  我们将304命名为“我们的家”,从知道要参加其大赛之后,每位成员都对这个“家”进行了更为精心的设计。首先,寝室门我们贴上了温馨的墙纸,并用黑色卡纸剪成了“304”,这使我们的大门格外温馨,每次都有一种回家的感觉。推开家门,可以看见一棵大大的生命之树,这棵大树由无数片绿色卡纸剪成的树叶组成。每天早上睁开眼就能看到满屋的春意,仿佛置身于春天之中!其次,我们的书桌都按自己喜欢的风格进行了装扮。典雅欧式 、青春田园风……最后,最重要也是最关键的一点,那就是我们严格按照学校的7S标准整理寝室。7S标准让我们寝室无时无刻都保持着干净整洁,处于这么整洁温馨的“家”中,不仅我们的心情愉快舒畅,学习效率也是大大提高!

  这就是我们的304,我们的家,虽然小,但温馨。虽然简单但不简陋,小小的宿舍、小小的平凡、小小的幸福,我们共同努力让我们在本次设计大赛中获奖,这将是我们的起点,以后会更加努力,打造一个更温馨更团结的——家。