党团工作

【两学一做】党支部参与教研活动,党建教学互促进

作者:     时间:2016-12-13
 11月19至20日,中英时尚设计学院(国际学院)的党员教师,与学院中外教师一起,参加了由杭州市政府与中国美术学院携手举办的“2016国际纹样之文化解读研讨会”和“纹样、创意、设计”主题系列讲座。本次活动,以“共生之和”为主题,旨在探讨文化融合与个性诉求的管理;从“纹样”角度,解释世界的丰富性和文化多样化的美丽,以及当下我们面对的冲突、融合、传承、创新等问题。研讨会、展览、讲座等都是高质量高水平的。党员不仅仅得到专业的提升、美的熏陶,更是在党建教学互长得到收获。
  自中英时尚设计学院(国际学院)党总支开展党建三联活动以来,党员参与教研活动、参与专业调研、参与专业实践已经成为常态。中英时尚设计学院(国际学院)党总支,改变传统的教工党支部、学生党支部的设置方式,将党支部设在中英(中日)合作办学项目中,教师党员、学生党员混编在同一个党支部,建立师生之间交流沟通的物理连接点,为思政与教学科研之间、第一课堂(课内的教学)与第二课堂(课外的竞赛及创新创业)之间创造有机结合的条件。
 
  通过党员对教学活动的参与,使得党建工作与学院建设目标、教师工作岗位、学生发展需求有机结合,避免党建与教学、行政工作“两张皮”现象。找准了凝聚党员师生和广大师生群众智慧和力量的工作载体,并针对性地搭建发挥党员模范作用的有效平台。