党团工作

校第七期“宏”青年人才学院开班仪式成功举行

作者:     时间:2016-12-13
 11月27日清晨7时30分,校第七期“宏”青年人才学院152名学员奔赴横溪酒埕岩进行开班仪式以及素质拓展训练活动。校团委书记梅惠平、团委陈思韵老师出席本次活动,仪式由校团委副书记李嘉琰同学主持。
  李嘉琰同学简要介绍了第七期“宏”青年人才学院的培训方案。培训为期两个月,全体学员将通过理论培训、素质拓展、自我学习这三个层面接受训练。随后,校学生会主席王晓宇同学作为学生代表发言,她号召全体学生干部争做一名优秀的青年马克思主义者,用勤奋学习来提升能力,积极主动的组织、参加学校各类活动,加强学校和社会之间的联系,将实践作为检验我们学习成果的标准。
 
  接着,校团委书记梅惠平老师上台发言,他对本次活动及第七期新学员们表达了热切的期望和祝福,并要求同学们要切实增强历史使命感和社会责任感,把个人的追求和全国人民的共同理想理想紧密相连,坚定不移地跟党走在时代前列,继续解放思想,坚持改革开放,努力做推动科学发展、促进社会和谐的排头兵。
 
  在简短的开班仪式后,由“卓越团队”打造的素质拓展训练紧接着开展。本次素质拓展一共分为三个项目:达芬奇密码、四项集体运动、逃生墙。
 
  首先开始的是第一个项目达芬奇密码,此项目演绎了一个变化的市场情景,从信息收集,到科学决策,到坚决执行,从上至下考验着一个团队领导者的领导力,也考验着这支团队的执行能力。结束后学员们纷纷表示受益良多。
 
  四项集体运动十分考验各团队合作性,所谓四项集体运动就是:跳长绳、能量传递、击鼓、轮圈鼓掌四个运动。可能在旁观者看来只不过是很平常的运动,但是当你参与其中才能明白它们中的意义——团结的重要性。
 
  此次拓展中最具代表性的非逃生墙莫属,152名队员需要不借助任何外物翻越墙壁,即为安全逃脱。仅用半个小时,全体成员完成了任务。
 
  夜幕降临,大家围坐在篝火前,欢声笑语让大家忘了一天的疲惫。经过一天的培训,学员们明白了很多,也收获了很多,责任、信任、合作、团队、执行、高效、沟通、领导,这些都是让我们一生受益的品格。