党团工作

党委理论学习中心组举行专题培训会

作者:     时间:2016-12-13
 12月13日下午,校党委理论学习中心组在修德楼二楼报告厅举行专题培训会,学习网络舆情知识。校党政领导、中层干部、辅导员和网评员等参加了培训。
  培训会由校党委副书记王旭峰主持,邀请了专家进行辅导讲解。王书记说,网络已经成为当前影响空前的信息发布平台、民意表达平台和舆论辐射平台,互联网已经融入社会生活的方方面面。我们广大干部教师要着力提高三个方面的能力:
 
  一是要着力提高整合运用网络舆情的能力。要学会汇集和分析网络舆情,第一时间关注网络舆情,及时掌握师生思想和网络言论动态,熟练运用和驾驭网络舆情,遇到突发事件能做到从容应对。
 
  二是要着力提高沟通疏导网络舆情的能力。遇到突发事件,要抓住引导舆情的时机,在第一时间发布真相和处置进展,做到正面发声、及时发声、持续发声,形成主流舆论,切实防止形成“网上炒作”、各种流言和谣言。
 
  三是要着力提高预防和化解网络舆情危机的能力。广大干部教师要注意言行,依法依规办事,不断密切干群关系。要增强责任意识,勇于面对网络,绝不能对网络舆情不理不睬、放任自流。