党团工作

点亮微心愿•共筑中国梦

作者:毛唯     时间:2013-09-02

    国际学院教工支部积极响应总院组织部召开的“点亮微心愿•共筑中国梦”主题活动,经过前期的沟通与了解,与宁波市江北区白杨社区的董海燕同学进行了结对帮扶。
  董海燕同学今年刚考入某高职院校,她的父亲身体不好,患有肝癌,进行了六年的长期住院治疗,母亲在银行做清洁员,收入并不高,很难维系家庭的正常开支。9月1日中午,国际学院党总支书记武南、学生党支部书记毛唯及教工支部组织员单晨晖一起,作为国际学院教工支部7名党员教师的代表,上门看望董海燕及其母亲,亲切询问董海燕父亲的身体近况、她们一家的生活情况并送上了祝福。国际学院教工支部在得知董海燕同学希望像其他同学一样,在新学期能穿上一身崭新的服装去参加学院的开学典礼的心愿后,党员教师们特意准备了漂亮的裙子送给清秀的海燕,作为她步入大学的礼物,圆了她微小的心愿。海燕妈妈特意煮了满满一盘的饺子,亲切的招待老师们。
  通过这次活动,我们感受到了来自于淳朴人家最真实的感动和最真挚的热情。当我们在点亮他人微心愿的同时,不更是共筑了我们共同的中国梦。