党团工作

国际学院召开学生工作表彰大会

作者:毛唯     时间:2013-03-28
    3月27日晚,国际学院2012-2013学年第一学期学生工作表彰大会在2号楼2楼报告厅举行。出席会议的有国际学院院长袁勇、党总支书记武南、学工办主任俞鑫、学工办全体教师、全体班主任老师、11、12级学生及10级受表彰的学生。会议由团委书记毛唯主持。
  回首2012年的辛勤工作,多项喜人的成绩和回报,内心的感动与感慨均来自于在座的每一位同学的认真配合、努力付出、不断进取和勇于尝试的精神。为了肯定更多同学的成绩,为了更好地总结之前的经验,特召开此次大会。
  蔡秋怡同学首先代表学生干部做了开场发言。她从自身的学习和工作经验出发,呼吁与会同学对待任何事情都要保持始终如一的态度。吴玉佳同学作为总院十佳特色寝室获得者代表进行发言。她从总院7S标准到寝室建设中“家”的理念等多角度阐述了寝室文明的重要性。学生的发言朴实而中肯,希望每一位同学都能汲取他们的经验和不足,在自身的学习工作中更上一层楼。
  随后,袁勇院长宣读了国际学院优秀学生奖学金获得者名单,并与在座领导和老师分别向奖学金获得者、辩论队成员、优秀运动员、羽毛球队成员等颁发了荣誉证书。其中,武南书记对程蓓菲同学在英语方面取得的优异成绩进行了高度赞扬,并鼓励同学们多向她学习。
  最后,武南书记对本次大会做了总结,除了向受表彰的同学表示衷心的祝贺与肯定外还提出了上学期的不足以及对新学期的展望与部署。首先武南书记感谢国际学子们在上学期工作中的积极配合、努力付出;肯定他们为国际学院赢得的荣誉与尊重。无论在细致、认真的迎新活动中,还是在敬业、奉献的服博会实践周中;无论在歌声美妙的元旦晚会中,还是在青春洋溢的圣诞派对中;无论在言辞诙谐、据理力争的总院辩论赛上,还是在勇于拼搏的运动会万米长跑中,国际的孩子们均展现了敬业奉献、团队合作、不怕苦、不怕累的精神。当然,学生就是孩子,进步的同时也会存在着不足。武南书记运用“青青园中葵, 朝露待日晞。阳春布德泽,万物生光辉。常恐秋节至,焜黄华叶衰。百川东到海,何时复西归。少壮不努力,老大徒伤悲。”来鞭策学生们要珍惜现在大好的光阴年华,及早努力。
  此次表彰大会不仅是对获奖学生的肯定与嘉奖,更是对其他学生的鞭策与鼓舞。今天的荣誉是过去努力的结果,把握现在才能创造更美好的未来!