党团工作

国际学院学生的寒假实践作业

作者:毛唯     时间:2013-01-18
       1月17日中午在10号楼205教室,召开了国际学院12级学生寒假实践作业布置会。国际学院党总支书记武南老师为遴选出的65名国际学院12级学生布置了一项特殊的寒假实践作业。这项作业就是回访高中母校。武南老师说,这项实践作业是国际学院人文素质教育工作的一部分,是落实道德素质教育中感恩母校、感恩教师的重要活动载体。武南老师要求每位学生在回访母校过程中做到以下几点:(1)向母校班主任教师汇报自已的大学生活情况,与老师分享自已的收获与感受。(2)关心母校班主任教师的工作与生活情况,分享老师的感受与体会。(3)向母校班主任教师介绍我校情况,按照宣传材料的内容,如实介绍学校的专业设置情况、学院的办学优势、办学成绩和自己良好的就读体会。(4)关心即将参加高考的学弟、学妹,向他们传递我院的招生专业信息,鼓励他们,选择自己喜欢的专业就读。武南老师还强调,一所学院的实力就是一届又一届优秀学生的成长和一批有一批优秀教师的辛勤付出。所以此次的寒假实践作业,对于宣传我校,为学校争取优秀生源、培养学生的感恩意识都有积极的作用。希望全体同学带着对高中母校的感恩之心,带着对我校的自信之心,认真完成这项特殊的寒假实践作业,使自己的假期生活更加充实、更加有意义。
  最后,国际学院团委书记毛唯老师向每位同学下发了,寒假实践活动安全小贴士,并与同学们一起进行了认真学习。