校友风采

国际学院毕业生回访工作

作者:毛唯     时间:2013-09-05

  为全面了解学院毕业生就业后的工作情况,为进一步拓宽毕业生就业市场,为加强与用人单位的联系与合作,828日下午,国际学院党总支书记武南携同学工办两位教师对已毕业的10级中日服装设计陈祎、10级中新服装设计张琳莉同学分别作了回访。

  下午三点左右,我们到了此行的第一站——陈祎同学的工作单位,即新浪宁波站。目前他在该公司任时尚频道编辑一职,主要负责服饰潮流的分析、色彩搭配、名品发布会、模特妆容、季度分析等这些方面的工作。他说,工作以来,最大的感受就是专业与实践相结合,大学期间主修服装设计专业,凭借中日项目平台,了解国际时尚动态使得他能够更好的将工作与知识融合在一起,而因为在校期间参加了学生会担任了主席职位,使得他在如今的人际交往、为人处世上更能得心应手。随后,在陈祎同学的引导下,我们见到了他的部门分管经理,倪经理对我院毕业生的工作能力、业务能力及职业素质给予了充分的肯定与高度的评价,同时表示欢迎我院当前应届毕业生能去新浪实习。

  带着这份喜悦与收获,我们离开了南部商务区,驱车前往洛兹生产基地,在张琳莉的接引下,我们来到了她的工作办公室,她目前所在部门主要负责衬衫设计,从她的电脑与桌面的画册发现,从她入职到现在短短几个月的时间里,她已经设计了众多衬衫样式,虽然她的设计品目前还未上市,但也已经提上了日程,她的脸上洋溢着幸福的笑容。她说,她从来都没想到一入职就能从事产品研发工作,这份工作让她出乎意料,虽然在校期间课程上接触的女装知识远比男装多,但凭借着先前对知识的储备、对流行趋势的关注,相信自己能把握机遇、迎接挑战,她相信“机会是留给有准备的人”,自己一定会紧跟时代脚步、脚踏实地学习工作。

  看着学生们工作后羽翼日益丰满,脸上的笑容愈加成熟,作为老师,我们由衷的替他们感到高兴和自豪,期待这样的回访工作也日益增多。