合作项目

服装与服饰设计(中日合作办学)专业简介

培养目标:该专业是我校与日本杉野服饰大学合作办学项目,借鉴日本教育模式,引进日本杉野服饰大学优质师资和课程资源,系统培养具有国际视野和专业知识与技能,能适应全球经济一体化需要的国际化高素质技术技能型人才。

主干课程:《日本语》、《结构设计与制作工艺》、《立体裁剪纸样制作》、《服装CAD》、《服装面料》、《时装画》、《色彩搭配》、《服装设计与流行趋势》等。

专业特色:双语授课,40%以上的专业课程由日籍教师授课;技能领先,依托日本立体裁剪和服装工艺制版技术;匠艺相生,技术与艺术相互促进,提高学生动手能力;基础夯实,适应职业岗位技能要求快;注重学生个人素养教育。

择业方向:可从事服装款式设计、服装样板设计、服装面料设计以及专业教师等工作,也可在日资企业从事服装设计和有关的文案设计等相关工作。

研修与深造:定期组织赴日短期研修学习活动,参加日本服装设计大赛,体验日本风土人情,开阔视野。成绩合格者经学校推荐还可以申请去日本杉野服饰大学继续深造攻读本科及硕士学位。