规章制度

浙江纺织服装职业技术学院学生顶岗实习管理办法

作者:     时间:2016-12-13

   
学生顶岗实习是高职院校人才培养工作的重要环节。为了适应工学结合人才培养模式改革和教学改革,加强顶岗实习期间的学生管理,提高对顶岗实习学生的服务意识和强化各部门管理职责,保证学生顺利完成顶岗实习任务,根据教育部《关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见》(教高〔2006〕16号)文件精神和《普通高等学院学生管理规定》,结合学院教学及学生管理的具体情况,特制定本办法。 

  一、学院总体要求

  顶岗实习是培养方案中综合性实践教学环节,是学生职业能力形成的关键,也是深化工学结合、半工半读人才培养模式改革、强化学生职业道德和职业素质教育的良好途径。学院坚持以服务为宗旨,以就业为导向的职业教育办学方针,积极推进学生到企业等用人单位顶岗实习,努力形成以学院为主体,企业和学院共同教育、管理和训练学生的教学模式。

  二、管理机构

  1 领导小组:学院成立以学院院长为组长,分管教学工作副院长和分管学生工作副书记为副组长,由组织部、教务处、学生处、招生就业处、保卫处、财务处、各二级学院负责人为成员的顶岗实习领导小组。

  2 二级学院实习工作指导小组:为适应二级管理体制改革,学院的顶岗实习管理以二级学院为责任主体,在企业生产管理部门协助下开展。各二级学院应成立学生顶岗实习指导小组。实习工作指导小组由院长、主管教学工作院长和主管学生工作书记以及专业带头人、辅导员等组成,全面负责本二级学院学生的顶岗实习管理工作。各专业也应成立顶岗实习工作组,负责本专业学生的顶岗实习指导工作。

  3 管理平台:为有效管理顶岗实习学生,确保顶岗实习质量,保证工学结合模式取得实效,决定采用顶岗实习动态信息管理平台。该平台由教务处负责管理,主要由下列人员使用为主:学院领导、职能部门负责人、二级学院院长及书记、专业带头人、教学秘书、学院指导老师、班主任、辅导员、学生、家长、企业及企业指导老师等。

  三、管理职责

  1、顶岗实习领导小组职责

  负责顶岗实习各项主要工作的组织、管理、协调;负责与部分知名企业深入交流,促进更进一步的合作意向;负责顶岗实习动态信息管理平台的管理和监控。 

  2、教务处

  教务处负责学生顶岗实习的宏观调控和管理;负责实习过程中学生的管理与教师的教学安排和协调工作;负责文件制定,对顶岗实习的全过程进行管理和监控;负责顶岗实习动态信息管理平台的日常管理以及顶岗实习的质量评价。

  3、二级学院

  二级学院、专业作为具体负责顶岗实习管理工作的部门,负责建立健全顶岗实习工作的组织领导机构;负责制定本二级学院顶岗实习计划,落实措施,安排好本二级学院顶岗实习工作;负责顶岗实习动态信息管理平台具体应用;负责本二级学院顶岗实习工作的监督检查,确保顶岗实习教学质量。 

  4、招生就业处

  负责对外联系,收集整理归档企业信息、组织洽谈会、订立合同等事项,重点是开发、管理校外合作单位资源。

  5、学生处

  联合保卫处负责学生的安全教育管理、政治思想教育、职业道德素质教育等工作。

  6、企业及企业指导教师的职责

  企业是学生顶岗实习期间的管理者之一,企业指导教师具体负责学生顶岗实习期间的各项工作。企业要贯彻落实学院和企业合作制订的实习计划,具体落实顶岗实习任务,做好学生的安全教育工作和学生顶岗实习期间的考勤、业务考核、实习鉴定等工作。

  7、学院指导教师的职责

  协助企业指导老师对学生进行业务指导和组织管理。每月至少一次到企业与企业指导教师、学生进行沟通、交流;通过顶岗实习动态信息管理平台进行日常指导,掌握学生的思想、工作动态和生活情况,帮助学生解决顶岗实习中存在的问题,并及时向顶岗实习指导小组通报学生实习情况。在学习指导方面,指导教师应履行的职责包括:(1)编写制订带顶岗实习指导书、会同实习单位拟订实习计划;(2)对学生阐明实习指导书及实习计划的内容、明确实习目的和要求;(3)会同实习单位的技术人员具体指导学生进行实习;(4)指导学生完成顶岗实习指导书规定的任务,如:落实顶岗期间教学内容、填写实习日记、撰写实习报告等;(5)学生实习考核和评定实习成绩;(6)负责写好学生实习总结;(7)负责落实实习经费开支和使用。

  8、顶岗实习学生的职责

  顶岗实习的学生具有双重身份,既是一名学生,又是企业顶岗的一名员工,在顶岗实习中,学生不仅要接受岗位技能的训练,还要学习实习单位管理制度、企业文化、行业标准,接受实习单位和学院双重制度管理。要服从企业和学院对顶岗实习的安排和管理,尊重企业的各级领导、实习指导教师和其他员工。要有高度的安全防范意识,切实做好安全工作。自觉遵守企业和学院的规章制度,做到按时作息,不迟到,不早退,不误工,不做损人利己、有损企业形象和学院声誉的事情。

  按照顶岗实习计划、工作任务和岗位特点,安排好自己的学习、工作和生活,发扬艰苦朴素的工作作风和谦虚好学的精神,培养独立工作能力,刻苦锻炼和提高自己的业务技能,按时按质完成各项工作任务。

  实习期间保持与学院的联系,到实习单位报到后的一周内要将单位基本情况向指导教师进行汇报,每两周至少要与指导教师联系一次,汇报实习情况。因联系电话和工作地点发生变动时要及时通知指导教师和家长,可通过顶岗实习动态信息管理平台进行交流。

  学生一旦签订顶岗实习协议,要严格遵守实习单位的考勤制度,考勤与顶岗实习考核成绩、与毕业证书管理挂钩;如果在实习期间,由于违反单位的管理规定或因品德表现等原因被实习单位退回学院,则视为实习成绩不合格;

  学生顶岗实习结束后被实习单位录用,其实习成绩可评为良好及以上。

  在顶岗实习期间,不得擅离或调换实习单位。如确因特殊情况,中途调换实习单位的,须本人提出书面申请或通过顶岗实习动态信息管理平台申请换岗,经指导教师(班主任)批准,报专业、二级分院审批备案,待批准后,方可向实习单位申请离职;未经批准擅离、调换实习单位的,实习成绩为零分,并严格按照学籍管理的有关规定处理。

  四、工作计划与组织

  1、各专业应从本专业的性质、特点和要求出发,确定具体的实习内容,拟订顶岗实习工作方案,并组织实施。各专业制定的顶岗实习工作方案的具体内容包括:(1)实习目的与任务;(2)实习地点、单位与岗位;(3)实习方式;(4)实习的内容;(5)实习时间安排与进度;(6)实习组织机构与管理;(7)实习指导教师的责任和要求;(8)实习学生的要求;(9)实习检查方式与方法;(10)实习报告撰写与要求;(11)实习鉴定等。

  2、学生顶岗实习是专业培养方案的重要组成部分,应确保学生100%参加顶岗实习。学生顶岗实习要以就业为导向,力求做到顶岗实习、就业二者的有机结合。在顶岗实习期间,学生既要完成顶岗实习的工作任务,又要结合岗位确定今后就业方向;指导教师既要指导顶岗实习,又要指导就业准备;就业部门要积极为学生开辟就业渠道,努力使顶岗实习单位成为学生的就业单位。

  五、顶岗实习的基本程序

  1、顶岗实习采用学院集中和学生自行联系相结合的方式进行。

  2、各二级学院、各专业要妥善选择实习单位,安排学生到生产技术先进、管理严格、经营规范、遵纪守法和社会声誉好的企事业单位和其他社会组织实习,并就实习事宜与实习单位签订协议,明确双方的权利、义务以及学生实习期间双方的管理责任。与实习单位建立实习工作协作组织,双方安排稳定的管理人员,共同研究制订实习计划和管理办法,确保实习的内容、形式和管理方式有利于学生身心健康,有利于培养学生良好的职业道德,有利于学生综合职业能力和就业能力的提高。要加强与实习单位的合作,遵守国家有关教育培训、劳动就业、生产安全和未成年人权益保护等方面的法律、法规和有关规定,妥善安排学生顶岗实习的岗位、内容、场合、方式,避免学生在生产、服务中受到身心伤害,加强对学生的劳动纪律、生产安全、自救自护和心理健康等方面的教育,提高学生的自我保护能力,保障学生的各项合法权益。

  2、各二级学院、各专业应积极开展校外实习基地建设工作。实习基地建设应遵循就地就近、节约经费、相对稳定的原则,并使实习基地达到教学与实践相结合、实习与就业相结合的目标。新建设的实习基地原则上应安排在市内或省内,学院不提倡也不鼓励在远离学院所在地的城市建立实地基地。各专业要尽量把学生安排在本专业的校外实训基地进行顶岗实习,并尽可能做到专业和岗位对口。

  3、二级学院已经建立校外实习基地的,应以实习基地为主体进行集中实习,暂时不具备集中实习条件的,可以采取分散方式进行实习。为与毕业实习及就业相衔接,学生也可以自主选择顶岗实习单位和岗位,但不允许采取放假回家的实习方式。

  4、在学生落实好实习单位一周内,各专业应要求学生或者指导老师将实习单位情况填写到顶岗实习动态信息管理平台,并保持与学生的经常联系,准确掌握学生实习情况,及时解决学生实习过程中可能出现的问题。若出现重大问题必须及时上报教务处和学院领导。

  5、顶岗实习动态信息平台管理能够让每位学生、教师凭学号或者教工号进入,可以填写实习日记,指导日志;统计教师、学生的使用次数,交流次数,交流内容及结果等。每个二级学院需指派一名责任心强的人员担任顶岗实习动态信息管理平台的管理员,负责解答平台使用的疑难,并向平台的总管理员集中沟通使用中的问题,以便使平台使用顺畅。

  六、顶岗实习的时间与安排

  1、三年制学生参加顶岗实习时间原则上安排在第三学年;“3+2”学生参加顶岗实习时间原则上安排在最后一学期,具体时间按人才培养方案安排的时间进行。顶岗实习可分为以下几个过程:岗前准备、岗前教育和岗前训练;下达顶岗实习教学任务;安排指导老师;到企业顶岗实习;考核及鉴定等。

  2、所有学生必须按规定接受岗前教育和训练,未参加岗前教育以及前期未修满规定学分的学生,原则上须延迟参加顶岗实习的时间,待学业合格后方可参加顶岗实习。未自主联系好顶岗实习单位的学生原则上必须接受学院的安排。

  3、岗前教育期间,指导老师必须召开被指导学生见面会,布置顶岗实习任务,落实指导方式,并积极与实习单位指导老师联系,协商实习内容及要求等。

  七、关于顶岗实习的指导与检查

  1、顶岗实习采用双导师制,即校内指导教师和校外指导教师相结合,同时校外指导教师纳入到兼职教师库管理。

  2、各二级学院及专业应选择责任心强、实践教学经验丰富、对现场比较熟悉、有一定组织管理能力的教师担任指导教师,负责对实习生的指导和管理工作;原则上1名老师指导不超过20名学生。顶岗实习的指导方式可以根据专业性质和实习方式的不同,在顶岗实习动态信息管理平台基础上,采取“全程式指导”或“巡回式指导”方式进行实习指导。采取“全程式指导”方式的,原则上应安排专职指导老师进行实地指导;采取“巡回式指导”方式的指导老师可采取邮件、QQ、电话联络等与实地探访相结合的方式进行指导,要求邮件、QQ、电话联络每周不得少于1次,实地探访每月不得少于1次;各种方式的指导老师每月应以书面形式将指导过程、指导内容及存在问题等向专业、分院汇报1次。

  3、无论采取何种指导方式,指导老师均应作好指导记录。其中采取邮件、QQ等联络的,必须保留原始文字记录,并以系统显示的时间和次数作为考核的依据之一;采取实地探访的每次要有与学生及企业领导、企业指导老师等人在企业现场的合影,并将每次的指导过程、指导内容等填写在顶岗实习动态管理平台。

  4、为了加强对学生顶岗实习工作的管理和监督,在实习过程中,二级学院应派教师对实习学生进行带队指导或巡回检查和监督,向实习单位了解实习生的情况,听取实习单位对实习工作的意见和建议。实习检查应做好实习检查记录。同时学院也将派人到各实习地点进行检查或抽查。

  5、顶岗实习动态管理平台,是学院为学生实习提供一个联络、管理和服务的平台,通过该平台对顶岗实习进行指导和监督,与顶岗实习学生建立紧密的联系,确保顶岗实习的质量和效果,同时传递学院对他们的关心和爱护,感受学院带给学生的温暖和支持。

  八、顶岗实习相关材料

  1、顶岗实习指导书。顶岗实习指导书是根据专业的培养目标和实习业务范围的教学要求,结合学院的实际情况而制订的顶岗实习教学文件,是组织顶岗实习、进行顶岗实习考核和对顶岗实习教学质量进行考评的依据。顶岗实习指导书应阐明顶岗实习目的、学分、实习时间、实习内容、实习计划、实习形式、实习考核与成绩评定、实习的具体要求等方面的内容。

  2、顶岗实习手册。顶岗实习手册分“老师用”、“学生用”二种,是指导、安排学生实习、记录实习内容、进行实习考核的基本教学文件。实习地区具有上网条件(电脑或者手机)的学生应在顶岗实习动态信息管理平台填写顶岗实习手册相关内容。实习地区无上网条件(电脑或者手机)的学生应携带教务处统一印刷的顶岗实习手册,并按要求填写实习内容。老师一律在顶岗实习动态信息管理平台填写指导内容。

  3、致学生家长的一封信、致用人单位的一封信。这二封信应在顶岗实习实施前发到学生手上,及早让学生家长、实习企业更好地了解顶岗实习的政策。

  4、顶岗实习协议书。考虑学生在企业实习时间超过半年,又不能订劳动合同,需要一个协议来明确各方的基本权利及义务,为降低企业对签订协议的顾虑,顶岗实习协议文本经过专业人员审核。协议书已经印上学院公章,应在顶岗实习实施前发到学生手上。一般而言操作流程如下:学生、家长先行签字,老师(指导老师、班主任、辅导员、二级学院领导、学院领导等)实地走访顶岗实习学生时代表丙方(学院)签字,然后请企业代表(指导师傅或者企业领导)签字、企业盖章后带回一份协议书。特殊情况可以通过邮寄方式完成协议签订工作。各二级学院应将顶岗实习协议书作为教学档案保存。顶岗实习协议书也可以在顶岗实习动态信息管理平台下载打印。

  5、顶岗实习期间安全管理规定。为了确保毕业生在顶岗实习期间的人身和财产安全。二级学院要加强对学生的安全教育与管理,通过对法制观念、安全知识、防范技能、实习单位规章制度等为主要内容的安全教育提高学生安全意识,加强自我防护能力。顶岗实习期间安全管理规定具体由学生处制订,可在顶岗实习动态信息管理平台下载打印,应在顶岗实习实施前告知每个学生。

  6、实习鉴定表。实习鉴定表可在顶岗实习动态信息管理平台下载打印或在《顶岗实习手册(学生用)》里填写,须请实习企业加盖公章。

  7、顶岗实习经历证书。考核合格的学生,除给予规定的学分外,可在顶岗实习动态管理平台下载打印《浙江纺织服装职业技术学院顶岗实习经历证书》。请所在二级学院加盖公章,顶岗实习企业加盖公章。

  8、顶岗实习工作总结。学生实习结束后,各专业、各二级学院应分别进行实习工作总结,并作为顶岗实习工作的档案资料予以存档。实习总结内容应包括学生实习的基本情况、实习教学计划执行情况、实习效果、实习指导方法、存在问题、改进措施等。

  8、顶岗实习教学质量评价指标。为提高顶岗实习质量,客观地评价参与顶岗实习指导的老师教学业绩,顶岗实习教学质量评价作为教学测评成绩的一部分,纳入老师教学业绩考核要素。对顶岗实习教学质量评价指标有建议的老师或者二级学院,需要在每学年顶岗实习活动开始前向教务处书面提出建设性意见,填写《顶岗实习教学质量评价指标意见反馈表》。

  9、顶岗实习实地走访及专业调研表。顶岗实习老师到企业实地指导学生时,需要结合本专业的人才培养方案调研,做好专业调研工作。相关照片、谈话记录等专业调研原始材料经整理后以新闻形式发布到校网及顶岗实习平台,纸质材料交二级学院存档。

  九、关于学生顶岗实习考核与成绩评定

  各专业要根据“顶岗实习指导书”,制订具体的实习考核办法,包括考核项目、考核内容、考核方法与评分标准。学生实习成绩应根据实习指导书要求及学生的实习表现、实习日记、实习报告、现场操作、设计作业、实习单位评价等考核因素,综合评定。实习成绩评定可以采用优秀、良好、中等、及格、不及格五级分制。有条件的专业可引入实习单位对各岗位员工的考核方法与标准,便于单位统一与员工一样考核。

  顶岗实习的考核由校内外指导教师共同完成,并以实习单位的考核为主。一是企业指导教师对学生的考核,占总成绩的70%,主要根据学生实习期间的表现、现场操作等评价;二是学院指导教师对学生的工作报告进行评价,占总成绩的30%,主要根据学生实习日记、实习报告、实习表现来综合评分。

  十、顶岗实习经费管理

  1、顶岗实习教学经费的计划管理

  学院根据生均经费标准于每一学年度结束之前将下一学年度的顶岗实习经费划拨到各二级学院。实习教学经费必须专款专用,由各二级学院统筹安排、自行调节、超支不补。实习经费按实习学生人数下拨,包含所有的实习费用。

  2、顶岗实习经费使用

  顶岗实习经费,主要用于学生校内外指导教师指导,校内教师实习联系与巡视差旅费,实习教学资料印刷费、实习教学抽检、调研费、奖励评选出的各类校优秀实习、实践项目、成果及人员等项目。

  3、具体操作办法

  顶岗实习期间,带队教师填写教师指导顶岗实习经费报销单,经各二级学院院长审核批准后,到财务处报销。

  实习经费开支要贯彻勤俭节约的原则,实习经费开支要求如实报账,并且提供有效票据,凡发现虚报者,按学院财务制度严肃追究有关人员的责任,严格按学院财务规定执行。

  各二级学院于学年结束前将本学年顶岗实习教学执行状况及学年度顶岗实习经费使用状况进行总结并报教务处。

  十一、其他

  1 本办法适用于学生在实习单位进行顶岗实习期间的管理。

  2 本办法自公布之日起实行,由教务处负责解释。