规章制度

考场规则

作者:     时间:2016-12-13

  
一、考生必须按规定时间参加考试,在考试前打预备铃后,凭学生证、身份证进入考场。迟到15分钟以上不得入场。

  二、考生进入考场,只准携带考试必需的文具用品,如黑色字迹签字笔、2B铅笔,不准携带任何书籍、笔记、报纸、草稿纸等,禁止携带各种无线通信通讯(比如手机)及存储和感应器材等进入考场。若带书籍、手机等违规材料进入考场,请上交监考教师。

  三、考生进入考场,必须按指定座位号入座,并将自己的学生证和身份证等证明身份的证件放在课桌左上角,以便监考人员查对。

  四、考生须将本人的相关信息清楚、正确地填写在答卷纸密封线内规定的位置上,切勿遗漏。

  五、考试时,考生不得随意离开自己的座位,不准喧哗吵闹,不准吸烟,不得有交谈、不准偷看他人答案,不准夹带、换卷等作弊行为。如发现有舞弊行为,该考生的考试成绩作零分处理(处分将放入学生档案)。

  六、考生答题,必须用黑色字迹的签字笔书写,用红笔、铅笔答题,不予评分。如遇试题字迹不清,可举手询问,但对试题内容不得要求监考人员作任何解释或启示。

  七、考生在答题时间内全过程不得离开试场。

  八、考试结束铃声响起,考生应立即停止答卷,安坐原位,待监考人员按顺序收齐全部试卷、答题卡和答卷纸后,方可离场。

  九、在考场内必须严格遵守考场纪律,对于违反考场规定和不服从考试工作人员管理者,取消考试成绩并按校纪校规处理。