规章制度

《班级日志》填写规范

作者:     时间:2016-12-13

  1、第一行,年、月、日、周、星期、记录员各项,一定要记录完整,

  2、应到人数即班级人数,请假、旷课以及实到,要据实填写,而详细的旷课及请假同学的名字及旷课节数与旷课课程,要在页面空白处注明或另附小纸粘贴。

  3、科目、教师、教学内容、上课人数也要如实填写,在节次末尾的“备注”一栏,上课教师要确认上课人数后签字。

  4、上课结束,学习委员必须将《班级日志》交给任课教师确认、签字,若学习委员没按时将《班级日志》上交任课教师签字,任课教师可直接联系所在班级的班主任老师。班主任老师将对学习委员进行教育,若任课教师不履行确认签名义务,学习委员可直接告知分院教学秘书胡晓老师。

  5、学生迟到15分钟以上视为旷课,由学习委员记录进《班级日志》,由任课教师确认签名。

  6、《班级日志》由各班学习委员负责填写,每周四15:30之前,经过班主任核实签字后,学习委员将《班级日志》交到104办公室,若班主任没签字,则将被退回去,并分院公示,扣班级考核分数。每周五8:00之前,各班学习委员到104办公室黄佳丽老师处领取。

  7、全部请假条都要附在班级日志封面外,以便随时检查。原则上除急病、急事外,不得补假。凡是事后补假的假条必须由班主任确认签字,并作内容说明。

  8、《班级日志》是重要的学风情况统计的依据,学工办相关教师务必做好分院学风统计汇总,及定期通报工作。对学风不良的班级不定期组织学情研讨,寻找解决方案。

                                            国际学院

                                         2015年1月8日